Главная / Советы по выбору

Советы по выбору

Что самое важное для современного человека при выборе кухни? Конечно же, важен и дизайн, и удобство, и уверенное сочетание радующей глаз и душу мебели и высоких технологий. Все это обязательно учитывается дизайнерами еще на стадии создания идеи и обдумывании проекта интерьера современной кухни.

Вся мебель, которая используется в этой работе, должна быть максимально комфортна, удобна и приятна в использовании. Прежде всего, она должна проектироваться так, чтобы отвечать критериям эргономичности.

Что это значит? Всё просто – кухня должна быть простой и комфортной, она не должна усложнять работу, увеличивать физические нагрузки. При правильной планировке рабочего пространства, можно обойтись небольшим количеством квадратных метров. Здесь главное – всё грамотно продумать.

Эргономика кухни выделяет так называемый «рабочий треугольник» – совокупность мойки, холодильника и зоны готовки. Из соображений безопасности и удобства важно расположить их не слишком далеко и не слишком близко друг от друга.

Также важную роль играет обтекаемость мебели, скругленные травмобезопасные углы, удобные габариты мебели, простота, прочность и удобство в использовании. С помощью различных приспособлений – навесных полок, аксессуаров, осветительных приборов возможно создать не только удобное и эргономичное, но и комфортное, уютное и приятное пространство. Ведь кухня – это центр дома, его очаг.

В организации такого пространства играют роль несколько простых правил:

  1. Всё должно быть под рукой. В рабочем треугольнике должно быть удобно делать всё необходимое для приготовления пищи. Между мойкой, плитой и холодильником необходимы рабочие поверхности, предназначенные для предварительной подготовки продуктов.
  2. Доступность элементов кухонного оборудования Спина не должна быть перенапряжена. Следите, чтобы в нижних шкафах, к которым так трудно и неудобно нагибаться у вас не лежало ничего такого, что вы используете каждый день. В тоже время там удобно хранить большие, тяжелые и громоздкие вещи для редкого использования. Часто используемая кухонная утварь, посуда, приправы – то, что необходимо вам каждый день, лучше всего располагать на средней высоте, начиная от 75 см от пола. В том случае, если у вас нездоровая спина и поясница, стоит подумать о заказе разноуровневой мебели, в которой, к примеру, мойка приподнята на 10 см, а рабочий стол, напротив – на 10 см ниже плиты. Это значит, что угол наклона спины не будет постоянным, а значит вы меньше устанете.
  3. Оптимальная высота рабочих поверхностей. Подбирайте такую высоту столешницы, которая будет оптимальной для вашего роста.
  4. Правильное и удобное место для бытовой техники. Бытовая техника устанавливается так, чтобы было удобно пользоваться ей, а кроме того, продуманно подойдя к подбору места для бытовой техники, можно существенно продлить период пользования ей. Так, например, холодильник не следует устанавливать рядом с плитой, ведь он будет нагреваться и все время работать в усиленном режиме. Стиральную и посудомоечную машину лучше всего устанавливать ближе к стоякам водоснабжения, чтобы не увеличивать нагрузку на насос.
  5. Используйте полезное пространство! Пространство под мойкой, над столешницей можно использовать максимально эффективно, добавив ящички для хранения разных полезных мелочей или навесные аксессуры.
  6. Система Push. Отличное решение для маленьких кухонь, или кухонь, где ручки не вписываются в идею интерьера. Система Push — механизм для открывания дверцы шкафчика легким нажатием на фасад. Просто, красиво, удобно!

Закажите замер кухни и консультацию бесплатно

Наши специалисты всегда готовы бесплатно проконсультировать вас по любым вопросам

Звоните по телефону 8 (473) 220-45-62

Или оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним!

*Мы гарантируем конфиденциальность Ваших данных